ВХОД
Вернуться
20 мая 2011, 11:00

Украина перейдет на европейские строительные нормы

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины направило на рассмотрение правительства проект постановления «Об утверждении Порядка применения строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза». Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

Как сообщает пресс-служба министерства, Тихонов пояснил, что такой документ необходим для определения механизма одновременного действия строительных норм, разработанных на основе национальных технологических традиций, и строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза. По словам чиновника, в Украине действуют 228 строительных норм технического характера, а также 145 строительных норм по вопросам ценообразования. Значительной составляющей этих строительных норм являются требования к проектированию зданий, конструкций и изделий.

«По государственным строительным нормам Украины, разработанных на основе национальных технологических традиций, на протяжении многих лет осуществляется проектирование и строительство объектов на территории Украины. Вместе с ними сложно решить вопросы международной торговли конструкциями, изделиями, отечественными проектами для строительства за рубежом. Также остаются нерешенными вопросы строительства объектов в Украине, которая осуществляется зарубежными фирмами, их кредитования и страхования иностранными банками и страховыми компаниями. Поэтому необходимо принимать решение о переходе на применение строительных норм, гармонизированных с нормативными документами Европейского Союза», — прокомментировал Тихонов.

Вице-премьер-министр уточнил, что проект постановления разработан во исполнение Закона «О регулировании градостроительной деятельности».

Напомним, на предыдущем заседании правительства Премьер-министр Николай Азаров констатировал, что «революционный» строительный закон не решил проблем отрасли. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2011, 11:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд