ВХОД
Вернуться
19 мая 2011, 18:50
«Укртелеком» может продать Utel «Киевстару»
Фото с сайта technoportal.ua

«Укртелеком» может продать Utel «Киевстару»

Новы владельцы телекоммуникационной компании «Укретелеком» могут в ближайшее время принять решение о продаже 3G-подразделения компании — филиала Utel. Об этом «Комментариям» сообщили сразу несколько собеседников.

Один из собеседников редакции сообщил, что менеджмент «Укртелекома» и «Киевстара» уже обсуждают варианты сделки. Президент «Киевстара» Игорь Литовченко не подтвердил и не опроверг эту информацию. «Позвоните в Utel», — посоветовал он.

Новый собственник национального оператора — австрийский инвестфонд EPIC также не смог предоставить однозначного ответа. «Я могу вам сказать, что ни в каком направлении еще не было принято решений. Мы будем рассматривать разные сценарии...

В июне мы проведем общее собрание общества, встречи акционеров, советы директоров; а потом мы сможем начать реализовывать план действий», — заявил «Комментариям» управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер.

Представители отрасли считают, что продажа 3G-подразделения будет логичным шагом со стороны новых собственников, так как очень сложно сделать успешный мобильный бизнес, если на руках есть только 3G-лицензию, без 2G.

Аналитик ИК BG Capital Александр Паращий считает, что было бы не плохо через продажу Utel вернуть хотя бы те инвестиции, которые были вложены в строительство сети.

По данным годового отчета «Укртелекома», за период с 2007 по 2009 годы в мобильную связь было инвестировано 1,067 млрд. грн.

Отметим, что эта сумма составляет десятую часть от суммы сделки по продаже национального оператора компании EPIC. Она заплатила Фонду госимущества 10,6 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2011, 18:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд