ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 12:20

Украина надеется на продолжение сотрудничества с МВФ

Украина надеется на продолжение сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), сообщил министр финансов страны Федор Ярошенко на брифинге в среду.

«Мы ведем активные переговоры (с МВФ) и я надеюсь, что у нас все будет идти согласно запланированной программе, и мы вернемся к сотрудничеству по программа stand-by», — сказал он.

Киев уже получил два транша от МВФ на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако фонд поставил перед Украиной ряд условий для получения следующих траншей, в частности, о сокращении бюджетного дефицита, проведении пенсионной реформы (с повышением пенсионного возраста) и повышении цен на газ для населения. Украинская общественность негативно восприняла такие требования МВФ.

В Минфине надеялись, что Украина получит очередной транш в июне в сумме 1,5 миллиарда долларов. Однако в связи с невыполнением на сегодня всех условий фонда, выделение очередного транша затягивается.

В конце апреля глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил, что Украина рассчитывает получить двойной транш в размере около 3 миллиардов долларов по итогам первого полугодия.

«Я думаю, что мы справимся с этими вызовами и проблемами и запустим программу работы с МВФ», — подчеркнул Ярошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 12:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд