ВХОД
Вернуться
18 мая 2011, 15:10

В правительстве увидели позитивный эффект от внедрения Налогового кодекса

Положительный эффект от внедрения Налогового кодекса, который вступил в силу в текущем году, можно наблюдать уже сегодня. Об этом заявил Первый заместитель министра финансов Украины Анатолий Мярковский.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, Мярковский отметил: «По обыкновению бизнес настороженно относится к любым новациям. Поэтому результаты первого квартала или полугода, как свидетельствует практика, являются предварительными».

При этом, по словам замминистра, даже несмотря на это, налоговые новации уже показали свою эффективность. «Так, почти на 40% увеличены поступления в Государственный бюджет, по сравнению с первым кварталом 2010 года. Это довольно серьезные показатели, и это при том, что мы только начали работать по новому Налоговому кодексу», — подчеркнул он.

В свою очередь глава Государственной налоговой службы Украины Виталий Захарченко подчеркнул, что Налоговая систематически анализирует действие норм Налогового кодекса, его влияние на деятельность отраслей экономики. «Темпы роста платежей, по сравнению с прошлым годом, составили 188,5%. Это значительно опережает темпы, которые были заложены Министерством финансов на текущий год. Это 26,5 млрд грн дополнительных поступлений в бюджет, если сравнивать с прошлым годом. Эти данные касаются лишь Налоговой службы, которая обеспечивает 64,5% поступлений в государственный бюджет, а есть еще таможня», — указал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 мая 2011, 15:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд