ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 17:10
Украина прекратила сотрудничество с МВФ
Фото с сайта focus.ua

Украина прекратила сотрудничество с МВФ

Украина фактически прекратила сотрудничество с Международным валютным фондом.

Такое заявление во время пресс-конференции в «Обозревателе» сделал первый заместитель министра труда и социальной политики Украины в 2005-2010 годах Павел Розенко.

«На сегодняшний день фактически прекращено сотрудничество Украины с МВФ», — сказал он. Розенко напомнил, что одним из главных условий получения Украиной очередного транша кредита МВФ является утверждение пенсионной реформы в стране.

«Это неприятный факт для Украины и сигнал, что в нашем хозяйстве делается что-то не то, если такая авторитетная организация, как МВФ, фактически прекращает сотрудничество с Украиной», — добавил эксперт.

По мнению Розенко, пенсионная реформа в Украине должна быть проведена немедленно, «но не в том виде, в котором ее сегодня видит правительство».

Он подчеркнул: обязательствам перед МВФ должна была предшествовать выработка идеологии пенсионной реформы.

«Это вопрос политической ответственности — почему были взяты именно эти обязательства», — подчеркнул он и добавил, что «Международному валютному фонду можно было предложить нормальный вариант пенсионной реформы, которую было бы реально осуществить в Украине».

Принимавший участие в пресс-конференции член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Виктор Лисицкий добавил, что «МВФ — очень гибкая организация, которая очень редко предъявляет требования крайнего характера».

По мнению эксперта, Фонд «некорректно поступил», сформулировав требование о проведении пенсионной реформы. Так, по его словам, МВФ уведомлен о том, что средняя продолжительность жизни мужчин в Украине составляет менее 65 лет.

Исходя из этого Лисицкий предложил Фонду «выдвинуть более целесообразное и жестко обоснованное требование, чем повышение пенсионного возраста».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 17:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Kote
Kote
17 мая 2011, 17:51
#
Так и надо
+
0
okalion
okalion
17 мая 2011, 18:11
Яков, Днепр
#
Так что теперь, к бомбежкам НАТО готовиться?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд