ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 09:56
Выбираем: городская квартира или загородный дом?
Фото с сайта vipcity.com.ua

Выбираем: городская квартира или загородный дом?

Всем известно, какую важную роль играет собственное жилье в жизни любого человека. Именно поэтому, приобретение собственного жилья становится самой главной жизненной задачей для каждого человека.

Но подходя вплотную к этому процессу, наверное, каждый из нас стоял перед выбором: что ему надо, либо городская квартира, либо загородный дом. Каждый из этих жилищных объектов имеет свои плюсы и минусы. Давайте детально рассмотрим все благоприятные и неблагоприятные факторы каждого из этих жилищных объектов.

Городская квартира

Конечно же, современному человеку целесообразно жить в городе, в современной городской квартире со всеми удобствами. Сервис такого жилья особо высок. Это выражается в качественном обеспечении всех коммунальных услуг, наличием рядом с вами разнообразных магазинов, детских и образовательных учреждений, больниц, дежурной части милиции и пожарной охраны, а так же благоприятным фактором является близкое расположение вашего места работы (не надо тратить много времени на дорогу). Но это только положительные факторы, а ведь есть еще и отрицательные.

Представьте себе экологическую обстановку крупного города. Вечная загазованность, постоянная нехватка кислорода, повышенный шумовой эффект – все это, конечно же, откладывает свой отпечаток на физическое и моральное состояние здоровья любого человека. А представьте, у вас родился ребенок, ему же нужен чистый воздух и отсутствие постоянного постороннего шума. Ну и где вы все это возьмете в городе?

Загородный дом

Итак, свой собственный загородный дом дает человеку благоприятную экологическую обстановку. Наличие чистого свежего воздуха и отсутствие постороннего шума – это самое главное качество для ведения здорового образа жизни. Так же благоприятными факторами считаются отсутствие соседей по дому и наличие приусадебного хозяйства. Еще здесь можно отметить, что гараж, мастерскую, бассейн и баню можно построить на земельном участке своего загородного дома.

Что касается неблагоприятных факторов жизни в загородном доме, то здесь можно выделить только отсутствие развитого социального сервиса.

И все-таки, большинство людей выбирают загородный дом или недвижимость Киев, ведь что может быть важнее вашего здоровья и здоровья близких вам людей. А что касается социального сервиса, то он потихоньку развивается и за городом. А пока, эту проблему можно решить транспортным средством.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 09:56 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+35
Toha
Toha
17 мая 2011, 09:59
toha, Столица!
#
Жутко важная проблематика. Но только для 1 % населения Украины, которое не может никак придумать, куда же ему потратить валящиеся на голову деньги.
+
0
sla
sla
17 мая 2011, 10:08
Вячеслав, Киев
#
Ну почему, бюджет на квартиру и дом примерно сопоставимы.
+
+51
Toha
Toha
17 мая 2011, 10:20
toha, Столица!
#
Млин, 99% процентов населения украины имеет совершенно иные мысли — за что купить еду завтра, а не дом или квартиру.
+
0
sla
sla
17 мая 2011, 19:27
Вячеслав, Киев
#
Я оцениваю кол-во экономически активного населения в 5-10%
P/S/ Конечно, информационный посыл преждевременен, ещё не все расплатились за кредитный бум 2007-8гг
+
+6
Lotos007
Lotos007
17 мая 2011, 10:28
Lotos007, Kiev
#
Мне прислали такое на мой мэйл.
Это что, «подарок» не на кого оформить или так, приглашение «поработать».

А мнение такое. Жить хорошо разумеется за городом — бесспорно. Однако содержание дома — это затраты втрое превышающие городские. Далее инфраструктура и «соседи» — шастающие кого бы прибить за 5 грн. в последнее время че-то не очень. Но в следующей жизни, хотелось бы иметь дом.
Потому поддерживаю, Toha.
+
+5
Toha
Toha
17 мая 2011, 10:50
toha, Столица!
#
Да, именно этой весной я опять, как и в девяностые, шастания по огородам наших деклассированных элементов, готовых за ведро картошки убить человека… реально опасаюсь — у меня мама живет в частном доме с огородом (увы, не под Киевом) в городе, котороый был промышленным, и посейчас обзывается депрессивным регионом и является им.
+
0
Lukas
Lukas
17 мая 2011, 10:58
#
К сожалению, опять реклама.
+
0
Baco
Baco
17 мая 2011, 11:13
Bacо, Киев
#
Ниачьом
+
0
StanislavSW
StanislavSW
17 мая 2011, 13:48
#
Нет, ну растолкуйте мне это предложение: «И все-таки, большинство людей выбирают загородный дом или недвижимость Киев, ведь что может быть важнее вашего здоровья и здоровья близких вам людей!»

Ну что это значит?
+
0
Lukas
Lukas
17 мая 2011, 13:58
#
Просто реклама агента по недвижимости.
+
0
Baco
Baco
17 мая 2011, 14:40
Bacо, Киев
#
Чистая правда.
Выбирать — не значит покупать.
А здоровье — это важно.
+
0
Toha
Toha
17 мая 2011, 14:48
toha, Столица!
#
Наверное, купить домик, например, возле отвалов какого-нить завода, но ЗА городом, и оздоравливаться)
+
0
Lukas
Lukas
17 мая 2011, 19:33
#
Специально для тебя Васо-есть очень хороший домик в очень экологическом районе-тебе понравится.Цена для тебя.., что ты будешь делать?
+
0
Baco
Baco
18 мая 2011, 12:04
Bacо, Киев
#
Ничего. Предпочитаю строиться сам.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд