ВХОД
Вернуться
17 мая 2011, 08:41

Евро вырос на уменьшении опасений по поводу сотрудничества ЕС и МВФ

Курс единой европейской валюты укрепился к доллару в понедельник на фоне снижения опасений о том, что арест в США директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана негативно отразится на работе фонда и процессе переговоров с ЕС по Греции, свидетельствуют данные торгов.

Курс евро к доллару по итогам торгов понедельника увеличился до 1,4182 доллара за евро против 1,4107 доллара за евро днем ранее. Японская иена также улучшила позиции американской валюте — до 80,76 иены за доллар против 80,81 иены за доллар на закрытии торгов пятницы.

«Мы не ожидаем, что арест (Стросс-Кана) серьезно повлияет на ход переговоров. Точка зрения о том, что реструктуризация долга — это лучший выход для Греции, вряд ли изменится» — заявил главный экономист Miller Tabak Дэн Гринхаус (Dan Greenhaus), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Высказывания канцлера ФРГ в поддержку Стросс-Кана также позитивно отразились на курсе евро. «Та поддержка, которую высказала Меркель, помогла евро укрепиться», — считает первый вице-президент Tempus Consulting Грег Сальваджио (Greg Salvaggio).

В понедельник стало известно также, что рост потребительских цен в странах еврозоны в апреле текущего года, по пересмотренной оценке, ускорился в годовом исчислении до 2,8% с 2,7% в марте. Опубликованные данные за апрель совпали с прогнозами аналитиков и первоначальной оценкой в 2,8%. Подобная статистика также поддержала рост евро к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2011, 08:41 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд