ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 15:50

Азаров уверен, что договорился с предпринимателями по самым болезненным вопросам Налогового кодекса

Глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что во время круглого стола с предпринимателями были решены самые болезненные вопросы Налогового кодекса, связанные с упрощенной системой налогообложения.

В интервью 5 каналу премьер сообщил, что встречался с большой группой предпринимателей и пришел к пониманию, что нужно, например, отменить штрафные санкции и взимание социального взноса с пенсионеров и инвалидов, работающих как частные предприниматели.

«Мы договорились о том, что изучим вопрос о снижении социального взноса для лиц, работающих на упрощенном налогообложении, договорились, что значительно расширим список тех видов работ, по которым они могут быть плательщиками налога на добавленную стоимость, то есть их затраты могут включаться в налоговый кредит», — сказал Азаров.

Чиновник при этом пояснил, что тем самым власти открывают дорогу для того, чтоб предприниматели могли работать с юридическими лицами.

«То есть вчера в процессе моей встречи с предпринимателями мы нашли общий язык и сняли существенную часть вопросов, которая до сих пор оставалась», — заверил глава правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 15:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Bambuk
Bambuk
16 мая 2011, 16:04
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… Чиновник при этом пояснил, что тем самым власти открывают дорогу для того, чтоб предприниматели могли работать с юридическими лицами....»

=За кфбартиркфу пензсиондферра ф кафсчщесдве зарпофпитноъ плати.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд