ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 13:40

Украина выходит из инвестиционного кризиса прошлых лет, — Литвицкий

Украина выходит из инвестиционного кризиса прошлых лет. Об этом, заявил руководитель группы советников главы Н БУ Валерий Литвицкий.

«Рост капитальных инвестиций за I квартал, по сравнению с I кварталом прошлого года увеличились на 12%. Это подтвердило наши предположения, что в прошлом году, восстановление инвестиционной активности, особенно в IV квартале, рано или поздно приведет к завершению инвестиционного спада. В I квартале рост начался и это может подтвердить еще одно: статистика за I квартал по строительству тоже растет. Это корелируется с ростом инвестиций. Мы по апрелю увидим, закрепляются ли в строительстве такие тенденции, но мой осторожный прогноз будет таков: похоже, что мы выходим из инвестиционного кризиса прошлого и позапрошлого годов», — отметил он.

Он так же напомнил, что падение инвестиций в 2008 г. составило — 2,6%, в 2009 г. — 41,5%, в 2010 г. — 0,6%, в 1 квартале 2010 г. — 12%.

«По состоянию на 13 мая, требования коммерческих банков, к субъектам хозяйственной деятельности, в том числе по кредитам выросли на 6,1%. В прошлом году, за это время, они сократились, на 1,8%. Это значит, что восстановление кредитной активности тоже будет двигателем инвестиционной активности и поддержанием ориентиров роста ВВП», — добавил В.Литвицкий.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 13:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд