ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 11:50

Европейский Союз дал 12 млн евро на развитие Крыма и Севастополя

Е вропейский Союз решил выделить 12 млн евро в 2011-2015 годах на экономическое развитие Крыма и Севастополя.

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты и европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле 13 мая подписали в Брюсселе (Бельгия) соответствующее соглашение о финансировании программы «Поддержка совместной инициативы сотрудничества в Крыму».

«Для нас первичны не деньги, а сотрудничество. Соглашение — это мост между Крымом и Евросоюзом», — сказал Джарты.

Соглашение, реализация которого начнется в текущем году, предусматривает выделение 5 млн евро на развитие туристической сферы Крыма, такой же суммы — на развитие социальных объектов и 2 млн евро — на привлечение иностранных инвестиций в экономику Севастополя.

Деньги, направленные на развитие туризма, пойдут на создание справочно-информационных туристических бюро и учебного центра для людей, работающих в рекреационной сфере, а также разработку рассчитанного на 10 лет плана реструктуризации здравниц Крыма.

Средства, выделенные на развитие социальной сферы, будут потрачены на реконструкцию объектов инфраструктуры — котельных, водоводов, водонапорных башен, газопроводов — в наименее обеспеченных районах Крыма.

По данным Совмина, после практической реализации программы, рассчитанной на 4 года, еще 2 года отводится на аудиты и оценки использования денег.

Напомним, в феврале ЕС при содействии Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и Совмина Крыма открыл в Симферополе Агентство регионального развития Крыма.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 11:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд