ВХОД
Вернуться
16 мая 2011, 10:40
Мнение: для сотрудничества с Европейским союзом Украине нужно обеспечить защиту инвестиций
Фото с сайта segodnya.ua

Мнение: для сотрудничества с Европейским союзом Украине нужно обеспечить защиту инвестиций

Для сотрудничества европейских стран с Украиной необходимо обеспечить условия защиты иностранных инвестиций, поступающих в страну.

Об этом в рамках Дня Европы в Николаеве заявила заместитель председателя Миссии Великобритании Джудит Гардинер, передает источник.

«Мы готовы к сотрудничеству всеми возможными способами. Для этого нужны соответствующий бизнес-климат, понятная правовая система, в которой можно будет легко ориентироваться, минимальные бюрократически преграды для ведения здесь бизнеса и соответствующий настрой населения против коррупции”, — сказала Гардинер.

По ее мнению, самая лучшая реклама, которую может сделать себе Николаев – это опыт уже работающих инвесторов.

«Очень важно, чтобы инвесторы могли обращаться к вам в случае, если возникают какие-то проблемы и важно, чтобы они были уверены, что их защитят”, – добавила она.

В Николаеве представители европейских стран 13 мая побывали на украинско-французском предприятии «Лакталис-Украина», которое получает иностранные инвестиции.

14 мая гости посетили коммунальное предприятии «Николаевводоканал», которое получило грант от Европейской Комиссии и кредит Европейского инвестиционного банка.

Финансирование будет направлено на развитие систем водоснабжения и водоотведения Николаева, сообщили в пресс-службе горсовета.

15 мая в рамках Дня Европы делегация послов в Баштанке Николаевской области встретится с представителями проекта EUROBUS 4, которые сопровождают празднование Дней Европы в Украине. В Баштанке команда Евробуса будет решать ряд актуальных вопросов по налаживанию связей между молодежью Украины и Европы.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2011, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд