ВХОД
Вернуться
15 мая 2011, 09:20

ЕС впервые ввел антидотационные тарифы на импорт из Китая

ЕС в субботу, 14 мая, объявил о введении антидотационных и антидемпинговых пошлин на меловую бумагу китайского производства. Таким образом, в ЕС впервые ввели антидотационные тарифы на импорт из Китая и прибегли к торговому протекционизму в отношении китайских товаров. Об этом сообщает «Синьхуа».

Как говорится в заявлении ЕС, антидотационная пошлина на китайскую меловую бумагу будет составлять от 4% до12%, при этом антидемпинговая — от 8% до 35,1%. В результате, как подтвердил один из торговых представителей Еврокомиссии, пожелавший остаться неизвестным, общий размер пошлин достигнет 20-39%.

Согласно правилам ЕС срок действия официальных антидотационных и антидемпинговых пошлин составляет 5 лет.

Содиректор Европейского центра международной политической экономики в Брюсселе Носук Ли-Макиуама считает, что решение ЕС юридически необоснованно, поскольку доля меловой бумаги китайского производства на европейском рынке составляет лишь 4%, что не может нанести ущерб соответствующей индустрии стран ЕС.

Напомним, что предпосылкой для введения антидотационных и антидемпинговых мер является именно наличие ущерба соответствующей индустрии.

С учетом того, что введение антидотационных и антидемпинговых пошлин на китайскую меловую бумагу приведет к увеличению себестоимости производства, полиграфические компании ЕС выразили возражение такому решению ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2011, 09:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд