ВХОД
Вернуться
13 мая 2011, 13:36
Налоговая обещает не трогать малый и средний бизнес
Фото с сайта focus.ua

Налоговая обещает не трогать малый и средний бизнес

Малый и средний бизнес не будет страдать от внедрения рискоориентированной системы мониторинга плательщиков как одного из инструментов детенизации экономики. Об этом во время Интернет-конференции на портале заявил заместитель главы Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко.

«Действительно, во время тестирования специализированного софта оказалось, что малый и средний бизнес имеет статистические критерии, несколько подобные тем, по которым мы относим предприятия к группе риска — маленькое количество работающих, низкая стоимость основных фондов, небольшой уставный фонд и т.д. Со временем мы нашли дополнительные параметры, которые у „конвертов“ и реально работающих предприятий отличаются», — отметил Клименко.

По его словам, для малых предпринимателей, которые работают в правовом поле, поводов для беспокойства нет.

«Мы разработали метод „нечетких множеств“, благодаря которому почти со стопроцентной точностью можем отличить реально работающий субъект хозяйствования от „транзита“ или „налоговой ямы“. Количество ошибок при определении плательщика близко нулю», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 мая 2011, 13:36 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Arkanzas
Arkanzas
13 мая 2011, 13:46
#
Будут проверять методом нечетких множеств )
+
0
Lotos007
Lotos007
13 мая 2011, 17:41
Lotos007, Kiev
#
Реально работающий субъект хозяйствования от „транзита“ или „налоговой ямы“..."

Соотношение 50-50, да даже 30-70 более точным думаю, будет. Есть и было. Интересен факт другой: все одинаково говорят: «мы даем рабочие места людям, обеспечиваем их работой, защищаем. Они не зависят от государства. Это самостоятельные люди и прочее.
Да. Все так.
Вот только попав в такую вот „яму“ почему-то защищаются такие самодостаточные люди другими людьми. Тех, кого „защищали“, „обеспечивали работой“, „защищали“.
Как правило, в выигрыше третья сторона. Две другие — уничтожены.
И попробуйте затем что-либо объяснить человеку „нормально“ устроившись на работу в „нормальную“ фирму, отработавшего в ней, что этот человек… уголовник по определению. Законному.
Часто, такая ситуация является манипулятором очередной пирамиды. „Ты — вор. Нет — это ты вор“.
Итоговой строкой этому все-таки должен стать законодательный регулятор с альтернативой рабочих мест.А именно — ВВП. Да, заводы и фабрики. Пусть мелкими СПДшками, но контролируемые.
Но украинцы сами вероятно, не хотят этого.
Лучше Майдан.
Лучше за 3 копейки орать что скажут (дома дети).

Лучше — заходите.

minfin.com.ua/blogs/Barmalukin/12830/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд