ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 13:10

Nissan установил абсолютный рекорд продаж

В 2010 финансовом году (закончился 31 марта 2011 года) японская компания Nissan поставила абсолютный рекорд продаж. За этот период производителю удалось продать по всему миру почти 4,2 млн автомобилей. По сравнению с 2009-ым компании удалось нарастить продажи почти на 20%.

Годовая чистая прибыль компании составила 3,69 млрд долларов.

Продажи в Китае, самом крупном мировом рынке для Nissan в рамках одной страны, достигли рекордного показателя – более 1 млн., рост составил 35,5%. В Северной Америке было продано более чем 1,2 млн. автомобилей, рост – 16,6%.

В Соединенных Штатах было продано 966 тыс. автомобилей, рост – 17,3%. На рынках Европы объем продаж достиг 607 тыс. автомобилей, рост – 19,3%. В Японии было продано 600 тыс. автомобилей, падение продаж — 4.7%. Суммарный объем продаж на других рынках достиг 709 тыс. единиц, рост – 28,2%.

В 2010 финансовом году компанией Nissan на мировой рынок были выведены 10 новых моделей: Juke, Elgrand, Serena, Moco, Infiniti QX, Quest, Murano CrossCabriolet, NV series, Sunny и электромобиль Nissan LEAF.

«2010 финансовый год стал рекордным для компании Nissan по объему проданных автомобилей и по динамике роста. Мы предприняли эффективные меры по выходу из кризиса. Новые модели, вышедшие на рынок во второй половине года (включая электромобиль Nissan Leaf) укрепили имидж нашего бренда и стимулировали продажи на основных мировых рынках», — отметил президент Nissan Карлос Гон.

Он также отметил, что землетрясение в Японии 11 марта оказало значительное влияние на деятельность Nissan, однако компания смогла доказать, что способна противостоять возникающим сложностям.

«Мы снова продемонстрировали, что можем восстанавливать бизнес в короткие сроки, сохраняя при этом долгосрочные стратегические приоритеты компании. Несмотря на то, что последствия трагедии в Японии продолжают оказывать влияние на нашу деятельность, мы находимся на пути к полному восстановлению», — подчеркнул Гон.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 мая 2011, 13:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд