ВХОД
Вернуться
12 мая 2011, 12:01
Украина присоединится к международной системе учета завещаний
Фото с сайта gorodinfo.org.ua

Украина присоединится к международной системе учета завещаний

Украина присоединится к единой системе учета завещаний и наследственных договоров, действующей в государствах-участниках Конвенции о введении системы регистрации завещаний, сообщила пресс-служба Министерства юстиции в среду.

Как сообщается, соответствующее правительственное постановление, принятое на заседании Кабинета министров в среду, разработанное в связи с ратификацией Украиной указанной конвенции, предусматривает введение в стране государственной регистрации завещаний и наследственных договоров в Наследственном реестре.

«Предусмотренная система регистрации позволит снизить риск того, что завещание останется не известным или будет найдено с опозданием, а также (будет внедрена – ИФ) с целью выявления завещания после смерти завещателя. Кроме того, указанная система регистрации завещаний будет содействовать быстрому поиску завещаний, удостоверенных в других странах-участницах Конвенции о введении системы регистрации завещаний», — приведены в пресс-релизе слова министра юстиции Александра Лавриновича.

Как он пояснил, Наследственный реестр будет представлять собой электронную базу данных, содержащую сведения о завещаниях, наследственных договорах, а также наследственные дела и выданные свидетельства о праве на наследство.

Держателем Наследственного реестра определен Минюст.

Постановлением правительства определена процедура госрегистрации в данном реестре завещаний и наследственных договоров, заверенных в Украине, как до, так и после введения указанного реестра.

Помимо того, в нем также будут данные о завещаниях и наследственных договорах, удостоверенных и зарегистрированных в иностранных государствах-участниках конвенции.

В связи с введением государственной регистрации завещаний и наследственных договоров Кабинет министров поручил Минюсту организовать регистрацию в иностранных государствах-участниках Конвенции завещаний, зарегистрированных в Украине.

Кроме того, Минюст обязан, в соответствии с конвенцией, обеспечить предоставление необходимой информации на запросы иностранных государств.

Как сообщается, Конвенция о введении системы регистрации завещаний ратифицирована Украиной 10 июля 2010 года. Международное соглашение предусматривает создание государствами-участниками системы регистрации завещаний для содействия выявления существования завещания после смерти завещателя.

На сегодня конвенция подписана государствами-членами Совета Европы — Бельгией, Эстонией, Испанией, Италией, Кипром, Литвой, Люксембургом, Нидерландами, Португалией, Турцией, Францией.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
somilitark
somilitark
12 мая 2011, 12:28
Владимир
#
Хорошо бы…
+
0
lweno4ek
lweno4ek
12 мая 2011, 12:56
Kattowitz, Schlesien
#
Чивокуня напоминает — готовьте завещания.
+
0
Bambuk
Bambuk
12 мая 2011, 13:59
Ето я, Bambuka, Stolica
#
«… что завещание останется не известным ...»

=Ета фсе ОН, Ета фвсе ОН = НК.
=Господи! Дай жизни зафеващамфвеым.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд