ВХОД
Вернуться
11 мая 2011, 17:50

«Газ Украины» призывает предприятия ТКЭ ускорить расчеты за газ

ДК «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» обращается к предприятиям коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) с требованием ускорить расчеты за природный газ, потребленный в течение отопительного периода 2010-2011 годов (с 1 октября 2010 года).

Об этом сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

В сообщении отмечается, что предприятия ТКЭ, накопившие задолженность за природный газ, должны в ближайшее время предоставить ДК «Газ Украины» гарантийные письма-графики погашения задолженности и баланс (структуру) задолженности за газ, утвержденные руководством местных органов власти. Это позволит определить источники погашения теплопроизводителями задолженности за потребленный природный газ.

В зависимости от фактического выполнения графиков погашения задолженности и в соответствии с положительным балансом задолженности за газ будет решаться вопрос относительно выделения предприятиям ТКЭ плановых объемов природного газа для производства горячей воды в межотопительный период.

Согласно данным оперативного мониторинга, по состоянию на 10 мая 2011 года задолженность предприятий ТКЭ перед ДК «Газ Украины» за природный газ, потребленный с начала отопительного периода 2010-2011 годов (с 1 октября 2010 года), составляет 5,9 млрд грн (без АЭК «Киевэнерго»). Уровень расчетов предприятий ТКЭ – 57%.

ДК «Газ Украины» постоянно обращается к руководству местных органов власти с просьбой обеспечить полные расчеты за потребленный предприятиями ТКЭ природный газ.

Также компания отмечает, что значительная задолженность предприятий теплоэнергетики за потребленный природный газ осложняет своевременные и полные расчеты НАК «Нафтогаз Украины» за импортированный природный газ.

Согласно положениям статьи 13 Закона Украины «О теплоснабжении», ответственность за теплоснабжение возложена на органы местного самоуправления.

В соответствии с требованиями Закона Украины №2467-VI от 8 июля 2010 года «О принципах функционирования рынка природного газа» и постановления Кабинета Министров Украины №1729 от 27 декабря 2001 года, природный газ реализуется в Украине лишь при условии стопроцентной оплаты потребителями использованного природного газа.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2011, 17:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд