ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 15:40

Глава разведки Ирана: США приписали себе убийство бен Ладена, хотя он умер от болезни

Глава спецслужб Ирана Гейдар Мослехи заявил, что глава «Аль-Каиды» Усама бен Ладен не был убит американцами в результате спецоперации, а умер раньше от естественных причин.

Глава спецслужб Ирана утверждает, что главный террорист умер своей смертью после болезни. К тому же, по словам главы спецслужб, в распоряжении его ведомства есть доказательства этого утверждения.

По мнению Мослехи, американские власти сообщили об убийстве бен Ладена с целью отвлечь внимание американской общественности от экономических проблем. В качестве косвенного подтверждения правоты своей версии Мослехи привел отказ властей США предоставить миру фотографии тела бен Ладена.

Между тем, как утверждают США, Усама бен Ладен был убит бойцами спецназа ВМС США в ночь на 2 мая 2011 года после штурма дома террориста в пакистанском городе Абботабад. Тело бин Ладена было захоронено в море. Первоначально официальные лица США заявляли о готовящейся публикации посмертных фото террориста, однако позже Барак Обама сообщил, что снимки опубликованы не будут.

6 мая 2011 года информацию о гибели Осамы бин Ладена на одном из своих сайтов подтвердили представители «Аль-Каеды».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд