ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 16:30

Компания-оператор «Фукусимы-1» запросила финпомощь у правительства

Японская энергетическая компания «Токио электрик пауэр», являющаяся оператором аварийной АЭС «Фукусима-1», официально попросила правительство страны о финансовой помощи. Об этом сегодня сообщил ее президент Масатака Симидзу на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Банри Каиэдой и генеральным секретарем кабинета министров Юкио Эдано.

«Мы намерены приложить максимальные усилия к рационализации в управлении компанией, — сказал Симидзу, — но при этом просим правительство оказать нам помощь для обеспечения оперативной и справедливой компенсации жертвам инцидента (на АЭС)». По его словам, компании в 2011 финансовом году дополнительно потребуется 1 триллионов иен (около 12,5 миллиардов долларов).

Симидзу также сообщил, что восемь членов высшего руководства ТЭПКО – президент, шесть исполнительных вице-президентов и председатель совета директоров – намерены, начиная с мая месяца, временно отказаться от своего жалованья, а также снизить его управляющим следующего звена, начиная с исполнительных директоров, на 60%. Эта мера является одним из компонентов плана сокращения издержек.

Одобрив данную инициативу, Каиэда призвал ТЭПКО приложить усилия к тому, чтобы «максимально снизить объем необходимой государственной помощи» и при этом не поставить под угрозу снабжение электроэнергией центральной части острова Хонсю, включая японскую столицу. Министр сообщил, что правительство примет окончательное решение по данному вопросу в пятницу.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 16:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд