ВХОД
Вернуться
10 мая 2011, 11:11

Украинские фондовые биржи открылись ростом при низкой активности

Украинский рынок акций открылся ростом на фоне положительной внешней конъюнктуры, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,71%, индекс ПФТС – на 0,27%. Торговая активность после выходных дней держится на относительно низком уровне, при этом на рынке преобладают покупатели, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста находятся акции Алчевского МК (+2,23%), Укрнафты (+1,3%) и Азовстали (+1,29%). Активность инвесторов сконцентрирована в акциях компаний горно-металлургического сектора, отметил Иванишин.

Всплеск оптимизма на мировых рынках обусловлен выходом макроэкономической статистики из Китая – положительное сальдо торгового баланса в марте составило 1,74 млрд долл., тогда как аналитики ожидали 0,5 млрд. «В течение торговой сессии не ожидается важной макроэкономической статистики, во второй половине дня мы ожидаем технический откат украинского рынка и стабилизацию индекса UX в пределах 2665-2650 пунктов», — сказал Иванишин.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские фондовые рынки повышаются в рамках коррекции после вчерашнего существенного падения на фоне публикации данных по торговому балансу Китая, значение которого существенно превысило ожидания аналитиков. Немецкий DAX повышается на 1,09%, английский FTSE 100 – на 0,78%, французский САС 40 – на 0,77%.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2011, 11:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд