ВХОД
Вернуться
9 мая 2011, 13:50

Литва заинтересована в украинских товарах

Литва заинтересована в том, чтобы украинские товары приходили на ее рынок, потому что они объединяют в себе качество и хорошую цену, — сказал премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. «На данный момент мы видим слишком позитивный баланс в нашу сторону в торговле», — добавил премьер-министр.

Относительно торговли между Украиной и странами ЗСТ Андрюс Кубилюс сказал, что не видит в этом большой проблемы. Он считает, что Зоны свободной торговли не стоит опасаться.

«В 2000 году я был премьер-министром, тогда мы страдали от азиатско-российского кризиса, который к нам пришел через Россию. Торговля с Россией занимала большую часть в нашем торговом балансе. И бизнес тогда очень много потерял из-за этого. Потом выгодно поменялась ситуация и бизнес стал осторожнее идти в один рынок. И после нашего вступления в ЕС, наша экономика стала очень открытой, 60% ВВП мы производим для экспорта, а в экспорте около 70% занимает ЕС. Очень глубокий кризис был у нас в 2009 году, когда мы падали на 15 % от ВВП «без парашюта». Но сейчас наша экономика восстанавливается, и очень быстро за счет экспорта на рынки ЕС», — отметил премьер-министр. По его мнению, украинский бизнес также не должен видеть в этом проблемы и какие-то опасности, а, напротив, возможность для хорошего бизнеса и прозрачных денег.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 мая 2011, 13:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд