ВХОД
Вернуться
6 мая 2011, 15:30

В развитие виноградарства и виноделия необходимо ежегодно вкладывать 5 млрд гривен

В развитие отрасли виноградарства и виноделия необходимо ежегодно вкладывать 5 млрд грн инвестиций.

Как сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, об этом заявил глава министерства Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в Крым.

Он также сообщил, что именно для привлечения инвестиционных средств в таком размере министерство будет инициировать необходимые изменения в действующее законодательство и популяризировать культуру потребления вина.

По словам Присяжнюка, вино должно стать в Украине продуктом питания, ведь отечественные виноделы умеют делать качественные продукты виноградарства.

Вместе с тем, отметил министр, для поддержки отрасли из государственного бюджета ежегодно выделяется 500-600 млн грн. «Это достаточно серьезный размер поддержки со стороны государства, поэтому это должно стать непременной мотивацией для привлечения дополнительных инвестиций. Но для этого необходимо внести соответствующие изменения в действующее законодательство. Украина имеет мощную историю виноделия и виноградарства, и мы уже начали возрождение этой отрасли», – отметил Присяжнюк.

Сообщается также, что Минагропрод поддерживает законопроект относительно замены 1-процентного сбора на 1,5-процентный. По мнению министра, эти средства необходимо направить на поддержку сооружения фруктохранилищ. Кроме того, одними из наиболее актуальных сейчас являются вопросы стоимости лицензий и распределения средств.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 мая 2011, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд