ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 15:10

Евро вырос до 17-месячного максимума против доллара

Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише сегодня может обозначить только, как быстро он готов поднять процентные ставки в ближайшие месяцы.

Хотя на совещании в Хельсинки процентную ставку оставят без изменений на уровне 1,25 процента, как ожидают экономисты, любое обещание «бдительности» от Трише будет означать увеличение уже в июне. Центральный банка в апреле поднял стоимость заимствований с рекордно низкого уровня впервые почти за три года.

Чиновники ЕЦБ, включая главу Банка Италии Марио Драги, который рассматривается как приемник Трише с ноября, дали понять, что они выступают за дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики в рамках борьбы с инфляцией, которая выросла на 2,8% в прошлом месяце, самыми быстрыми темпами за два с половиной года. Их задача нормализации политики в настоящее время осложняется тем фактом, что правительства пытаются содержать долговой кризис, который заставил Португалия обратиться за внешней помощью в прошлом месяце.

«Если ЕЦБ решит с неожиданно повысить ставку, ясно, что они хотят дойти до 2 процентов к концу года, — сказал Марко Валли, главный экономист UniCredit Global Research в Милане, который ожидает, что политики сохранят ставку в июне. — Это очень близко. Если бы не было неопределенности в периферии, было бы намного яснее ».

Евро вырос до 17-месячного максимума против доллара сегодня на слухах, что ЕЦБ будет свидетельствовать о дальнейшем увеличении ставки. Валюта торгуется на уровне 1,4878.

forexclub

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 15:10 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд