ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 11:10

Ущерб США от торнадо только в одном штате составит 2 миллиарда долларов

Сумма ущерба от недавних ураганов и торнадо в штате Алабама (США), может превысить 2 миллиарда долларов. Американские страховые компании оценивают свои потенциальные выплаты в диапазоне от 2 до 5 миллиардов долларов.

Об этом сообщил специальный уполномоченный по страхованию штата Джим Ридлинг на совместной пресс-конференции с губернатором штата Робертом Бентли и главами пяти крупных страховых компаний.

Как сообщает Associated Press, губернатор штата отметил, что после мощнейших ураганов «Иван» и «Катрина», прошедших в 2004 году, до 75% жителей штата застраховали свои дома. Ущерб граждан, чье имущество не было застраховано, будет компенсирован Федеральным агентством по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

Страховые компании уже разместили более 20 мобильных пунктов приема заявлений о компенсации в 12 городах штата. 38 из 67 округов в Алабамы были объявлены зонами стихийного бедствия.

Напомним, удар стихии произошел 28 апреля 2011 года. От торнадо пострадали 6 штатов на юге и юго-востоке страны (Алабама, Миссисипи, Джорджия, Вирджиния, Арканзас и Теннеси). Наибольший ущерб нанесен Алабаме, где погибли не менее 266 человек. Общее число жертв превысило 350 человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 11:10 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд