ВХОД
Вернуться
5 мая 2011, 08:45
В Кабинете министров рекомендовали максимальный ценовой коридор на топливо
Фото с сайта ua.autoreview.ru

В Кабинете министров рекомендовали максимальный ценовой коридор на топливо

Экспертно-аналитическая группа по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Минэнергоугле рекомендовала трейдерам нефтепродуктов придерживаться нового ценового коридора — не выше 10,0 грн за литр бензина марки А-95 и 9,6 грн за литр дизельного топлива, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко призвал нефтетрейдеров с пониманием относиться к выполнению рекомендаций ЭАГ, подчеркнув, что правительство выполнило свое обещание и снизило ставки акцизного сбора на нефтепродукты.

Участники договорились провести следующее заседание Экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности в середине мая 2011 года.

Ранее Бойко заявлял, что сложившаяся ситуация на рынке нефтепродуктов требует от всех участников взвешенного подхода к ценообразованию на горючее.

«Мы внимательно наблюдаем за ценовой ситуацией на нефтяных рынках. Сегодня страны мира принимают меры для стабилизации цен на горючее и недопущение проявлений недобросовестной конкуренции на рынке. Бывают у государства сложные времена, сегодня наступил момент, когда нельзя использовать ситуацию с мировым ростом цен на нефть для того, чтобы получать сверхприбыли, зарабатывая на гражданах Украины», — отметил министр.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 мая 2011, 08:45 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
somilitark
somilitark
5 мая 2011, 08:46
Владимир
#
Спасибо понятно, бензина не будет…
+
0
Informed
Informed
5 мая 2011, 09:01
Гость, Киев
#
Будет! Но, как всегда, «улучшеный» — с солярочкой и прочей вкусняшкой ;)
+
0
Informed
Informed
5 мая 2011, 09:03
Гость, Киев
#
Зато автосервисные центры наверное молятся за здравия наших бензиновых магнатов :)
+
0
sla
sla
5 мая 2011, 09:12
Вячеслав, Киев
#
В предположении покращання стандартного 95-го перешёл на «премиумы». Первый месяц показал — половина разницы в цене отбивается экономией топлива, остальное отношу на улучшение работы двигателя. Спасибо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд