ВХОД
Вернуться
4 мая 2011, 10:10

Золото во вторник подешевело на фоне укрепления доллара

Цены на золото во вторник к закрытию торгов снизились на фоне желания инвесторов зафиксировать прибыль после роста в предыдущие торговые сессии, а также под давлением укрепившегося к мировым валютам курса доллара, свидетельствуют данные торгов.

Июньский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам вторника подешевел на 1,1% до 1540,4 доллара за тройскую унцию. Это стало самым значительным однодневным снижением стоимости металла с 15 марта. В предыдущие торговые сессии стоимость металла поднималась до рекордно высокой отметки в 1557,4 доллара.

По итогам вторника курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США подрос до 73,13 пункта против 73,05 пункта днем ранее.

«Распродажа такого масштаба была неизбежной», — полагает аналитик Logic Advisors Билл ОНейл (Bill ONeill), мнение которого приводит агентство MarketWatch.

За первый квартал текущего года золото, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, подорожало на 1,3%. Минувший квартал стал десятым подряд, по итогам которого золото выросло в цене, что стало самым продолжительным ралли по меньшей мере с 1975 года.

После рекордного роста в 2010 году — на 30%, в январе 2011 года стоимость металла снизилась на 6%, однако уже в марте цены на золото возобновили рекордный рост и достигли 1447 долларов за унцию. В апреле рекордный рост стоимости металла продолжается, цены превысили отметку в 1500 долларов, основными факторами их поддержки являются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в различных странах мира.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 мая 2011, 10:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд