ВХОД
Вернуться
30 апреля 2011, 15:00

Ужесточение ЕС визовой политики из-за беженцев отодвинет введение безвизового режима для Украины

Ужесточение визовой политики Европейского Союза в связи с наплывом в страны ЕС беженцев из Северной Африки не позволит Украине добиться упрощения визового режима с Евросоюзом до конца этого года.

Автор статьи напоминает, что с призывом ужесточить позиции Брюсселя и стран Европы в вопросах миграции пересмотреть визовую политику ЕС выступили лидеры Италии и Франции Сильвио Берлускони и Николя Саркози.

«Данный поворот событий весьма некстати для Киева, добивающегося безвизового режима с ЕС и начавшего выполнение соответствующего плана действий. Если ситуация вокруг африканских беженцев будет развиваться по худшему сценарию, то украинские власти могут распрощаться с надеждами на прорыв в переговорах с ЕС по безвизовому режиму до конца года. Возможно, к этому времени в Европе появятся новые, еще более жесткие правила для въезда и передвижения внутри Евросоюза лиц из третьих стран, а европейские переговорщики смогут попытаться навязать их украинской стороне, несмотря на все предыдущие договоренности и наличие сегодня у Киева вполне четкого Плана действий по либерализации визового режима. Причем украинцы могут пострадать лишь потому, что они такие же «соседи» ЕС, как и африканцы», — говорится в статье.

Как сообщил источник, 26 апреля Президент Франции Саркози и премьер-министр Италии Берлускони заявили после переговоров в Риме, что не собираются приостанавливать действие Шенгенского договора, несмотря на проблемы массовой миграции большого количества беженцев из Северной Африки, но при этом они впервые заявили о необходимости реформировать договор.

Берлускони сообщил, что подписал соглашение с Францией об урегулировании проблемы иммиграции.

Лидеры Франции и Италии подчеркнули, что сложившаяся ситуация не должна повлиять на основы работы Шенгенского договора, но вместе с тем признали необходимость пересмотреть общие нюансы реализации договора.

12 марта этого года вице-премьер-министр – министр социальной политики Украины Сергей Тигипко не исключал, что уже в текущем году украинцам предоставят безвизовый режим для краткосрочных поездок в страны Европейского Союза.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 апреля 2011, 15:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (17)

+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 11:09
#
«украинцы могут пострадать лишь потому, что они такие же «соседи» ЕС, как и африканцы», — вот она правда — мы для ЕС что африканцы, папуасы и прочие народы, с помощью которых ЕС решает свои проблемы и вытирает слегка ноги!
Любые условия безвизового режима будут нести в себе униженное положение для украинцев. И приближать повсеместное введение чипизации населения!
+
0
Irishka
Irishka
2 мая 2011, 11:51
Иришка, Киев
#
Интересно, а Вы мобильным телефоном пользуетесь?
Или думаете, что по нему нельзя определить Ваше местоположение с точностью до 5 метров?
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 11:59
#
Да, к сожалению, и это путь к электронному концлагерю тоже. Но сама чипизация — это, считайте, смерть — деградация души, полное добровольное рабство!
+
0
Irishka
Irishka
2 мая 2011, 12:03
Иришка, Киев
#
Но Вы им добровольно пользуетесь. Возможно с чипами будет так же. Как Вы в Америку попадете не сняв все отпечатки пальцев, а в Англию? И скоро в Европу?
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 21:01
#
На кой мне теперь та Америка? Англия? Европа?
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 21:02
#
Будет надо — выброшу телефон!
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 12:05
#
«Как считают эксперты, в настоящее время совершенно непредсказуемо, что будут делать наночипы в организме человека. В декабре 2000 года бывший глава Департамента здравоохранения Финляндии Рауни-Лина Лууканен-Килде заявила, что сейчас технически возможно внедрить каждому новорожденному микрочип, который будет затем функционировать как контролирующее устройство внутри человека в течение всей его жизни. Такие планы секретно обсуждаются в США.
Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара. По словам доктора Карла Сандерса, эта техника была уже испытана во время войны в Ираке. Сандерс изобрел разведывательный, дистанционно управляемый оператором интерфейсный биотик, которыйимплантировали в людей. В результате суперкомпьютеры в Агентстве национальной безопасности США могли «видеть и слышать», отслеживать поведение каждого военнослужащего на поле боя с помощью Системы дистанционного контроля (RMS).
С помощью компьютера RMS оператор может посылать электромагнитные сигналы в нервную систему, влияя таким образом на человека. RMS позволяет заставить совершенно здорового человека видеть галлюцинации и слышать голоса. Электромагнитное стимулирование может влиять на функции мозга и мускульную активность, вызывая спазмы и приступы острой боли, подобно пытке.
Система электронного наблюдения Агентства национальной безопасности США позволяет осуществлять контроль и управление миллионами людей. Это вид элек­тронного оружия.
При этом размеры чипов достигают ничтожно малых величин, например 5 микромиллиметров. В сравнении с этим диаметр одного волоса кажется огромным – 50 микромиллиметров.
СМИ не сообщают, что неприкосновенность личности человека, которому имплантирован чип, нарушается на всю жизнь. Он становится жертвой манипуляций по самым разным направлениям.
Микрочип может быть имплантирован в мозг. Каж­дый человек имеет уникальную, присущую только его мозгу биоэлектрическую резонансную частоту, так же, как он име­ет уникальные, присущие только ему отпечатки пальцев. Используя различные частоты, тайный оператор, работающий с компьютером, может даже менять эмоциональную жизнь человека, вызывая агрессию или апатию. Точно так же можно искусственно влиять на половую функцию человека и контролировать не только сознание, но и подсознание. Человеку можно внушать даже мечты. И все это делается без информирования и согласия на то лица, в мозг которого имплантирован микрочип.
Эта секретная технология используется вооруженными силами в некоторых странах НАТО с 1980-х годов. При этом ни гражданское, ни научное сообщества об этом даже не слышали. Только очень незначительная доля информации о таких инвазивных системах контроля поведения человека просачивается в академические журналы.»
Подробнее — на моем блоге: minfin.com.ua/blogs/maxnick/13074/ — и в других статьях блога.
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 12:16
#
И еще, вопросом на вопрос: а как Вы считаете, если человек принял в жизни роковое решение — стать рабом, отказаться от свободы воли, от своего мнения, — сможет ли он после этого стать Человеком? достичь настоящего Счастья? настоящих успехов в раскрытии своих способностей, талантов, самостоятельности, высоких человеческих качеств? что-то сделать для людей? для человечества? Неужели Вы думаете, что Жизнь будет благоволить к нему? — Или же судьба его станет судьбой раба — мучительной и долгой, а предательство Жизни, Свободы и самого себя будет преследовать его, и обречет его на постоянные муки страха и внутренний ад?! — Именно так происходит с предателями. А что это, как не предательство?
+
0
Irishka
Irishka
2 мая 2011, 12:31
Иришка, Киев
#
А Вы что думаете, Вас кто-то спросит хотите Вы чип или нет?
Зачем портить себе нервы, а следственно и здоровье из-за того, что все равно случится? Или Вы думаете, что сможете помешать кому-то из тех, кто такое затеял?
Сейчас есть более насущные проблемы сокращающие жизнь: замечательная экология, ужасно натуральные продукты питания, великолепная медицина и т.д. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 14:18
#
А я не хочу жить с чипом. Вообще.
+
0
Irishka
Irishka
2 мая 2011, 15:58
Иришка, Киев
#
Вы уже с ним живете, просто не вживленным, а лежащем в кармане.
+
0
maxnick
maxnick
3 мая 2011, 00:52
#
Все-таки, это разные вещи!
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 21:00
#
Нет смысла решать проблемы, которые уводят Вас от главного — того, что Вы соглашаетесь с убийством своей души! — и не задумываетесь, чем это Вам обернется в дальнейшем!
Ваш сознательный выбор — значит многое! Кто не хочет быть чипированным и управляемым — тот не будет чипирован! Я не знаю подробно как это произойдет, но по-любому: человек, всеми силами души и духа противостоящий чипизации и не желающий ни при каких обстоятельствах чтобы его чипировали — он не будет чипирован!
+
0
Irishka
Irishka
2 мая 2011, 22:09
Иришка, Киев
#
А я примерно представляю как это будет (если такое вообще будет): с помощью этого чипа человек внесется в общемировую базу. Он сможет покупать продукты, получать медицинскую помощь, учиться в школе и т.д. Нету в базе — тебя не существует. Выживай как хочешь. По принципу: хочешь в Америку — давай отпечатки пальцев.
+
0
maxnick
maxnick
3 мая 2011, 00:51
#
Это внешняя сторона медали. Фишка еще и в том, что человек с чипом, когда система даст сбой, начнет гнить заживо — так было еще при первых испытаниях чипов (США, 1971 г.) — у людей «стиралась» собственная память спинного мозга об управлении процессами обмена веществ, — и эти люди гнили, покрывались язвами и гнили заживо. Тот, кто это вводит для человечества — просто опьянен властью, до которой дорвался.
+
0
maxnick
maxnick
3 мая 2011, 00:53
#
А система даст сбой — даже не сомневайтесь! Причем, это будет сильнейший сбой за историю этой системы!
+
0
maxnick
maxnick
2 мая 2011, 21:06
#
Я вообще считаю, что человечество сейчас проходит нечто вроде экзамена — перед новым витком развития. Так что не думайте, что все брошены на произвол судьбы, и что нас никто не видит!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд