ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 13:00
Заправки начали продавать 92-ой бензин под видом 95-го
Фото с сайта i.drom.ru

Заправки начали продавать 92-ой бензин под видом 95-го

По данным Госслужбы статистики, объемы реализации горючего сократились на более чем 5% по сравнению с прошлым годом. Зато выросли масштабы продажи дизтоплива, почти на 7%.

Хотя и в январе, и в феврале показатель реализации демонстрировал «плюс» по сравнению с 2010 года, аналитики прогнозируют дальнейшее падение объемов потребления.

Другая интересная тенденция — на оптовом рынке. С начала года 95-го бензина трейдеры закупили в среднем на 15% меньше. При этом 92-го — на 16% больше.

Эксперты уверены, что это свидетельствует об оптимизации качества топлива, что характерно в основном для небольших сетей, которые не выдерживают ценового коридора от Минэнергоугля.

«Первая составляющая в том, что реально потребители начали переходить на более низкосортную марку, пытаясь сэкономить. И второе, сами автозаправочные сети стали переходить на торговлю 92-го под видом 95-го для повышения своей рентабельности», — заявил Сергей Куюн, эксперт рынка нефтепродуктов.

Напомним, что автозаправочная станция принадлежащая компании «Лукойл-Украина», и находящаяся на Столичном шоссе в Киеве, незаконно добывала подземные пресные воды в течение двух лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 13:00 Источник: Левый берег
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Роман Сивков
Роман Сивков
29 апреля 2011, 13:22
харьков
#
Истинная выручка средне-паршивости АЗС за один день-110тыс грн *365 дней=36500000 в год.Думайте налоговики, думайте потребители на сколько на нас наживается государство(40% стоимости бензина акцизы ндс и т.д) вместе с владельцами заправок.Вычислим приблизительную их чистую доходность в 20% и получим- «межигорья » воровство из бюджета авиа боинг сза 600 млн долл яхты унитазы из золота и недвижимость за 185млн фунтов Бензиновые «коктейли», которые продаются по ценам качественного топлива, существенно опустошают кошельки водителя. Если вам очень повезло, ремонт автомобиля вам обойдется от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен, если нет — счет пойдет на десятки тысяч. выписка из статьи Скопируй в гугль выделенное // 27.03.10 | Авто | Бензин — полезный и вредный. // и почитай во что могут превратить твой автомобиль пару заправок бодягой

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд