ВХОД
Вернуться
29 апреля 2011, 12:10

Японцы строят банки из «двенадцатицветных радуг»

Японская архитектурная студия Emmanuelle Moureaux architecture + design завершила работу над проектом одного из филиалов банка Sugamo shinkin bank, расположенного в Токио (Япония). Динамичная архитектура объекта представляет собой смещенные «слои радуги», только их не семь, а двенадцать.

Двенадцать плит со встроенной подсветкой выполнены в жизнерадостных насыщенных цветах и имеют белый торец, призванный взаимодействовать с общей визуальной концепцией здания, декорированного гладкими белоснежными панелями.

Яркие и веселые цвета смещенных относительно друг друга плит являются частью единой композиции, в которой вместе с ними принимают участие небо и белый цвет, символизирующий чистоту и легкость. В ночное время разноцветные слои излучают таинственный свет, интенсивность которого способна меняться, в зависимости от времени суток, сезона и даже погодных условий.

Светлый интерьер общественного пространства продолжает развивать тему лета и природы.

На первом этаже здания, где расположены банкоматы и касса, архитекторы разместили яркие удобные стулья, цвета которых перекликаются с оттенками экстерьерных плит.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 апреля 2011, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд