ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 18:19
Табачник вернул украинским детям 420 садиков
Дмитрий Табачник. Фото с сайта novostey.com

Табачник вернул украинским детям 420 садиков

Как сообщили в пресс-службе ведомства, об этом министр заявил во время видеоконференции «Реформирование системы образования: цели, задачи, ожидаемые результаты».

По словам Табачника, за годы независимости до 2010 года Украина лишилась 8 тысяч детских садов. В одних регионах это объяснялось демографической ситуацией, в других – «накоплением первичного капитала».

«С июня 2010 года мы объявили крестовый поход за возвращением детских учебных заведений. За неполный год такой работы удалось возобновить работу 420 дошкольных учреждений, часть из которых длительное время была закрыта и запущена, а большинство приходилось возвращать при помощи решений судов, органов местной власти, выселять с «детских площадей» арендаторов, успевших там обжиться. Но благодаря целеустремленной работе министерства это удалось сделать, в частности, благодаря судебным решениям возвращены помещения детсадов в столице», — отметил министр.

Табачник уверен, что возвращение помещений детсадов будет способствовать увеличению количества детей, которые будут получать качественное дошкольное образование. В частности, за последний год процент пятилетних детей, охваченных таким обучением, вырос с 93% до 97%.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 18:19 Источник: Комментарии
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
somilitark
somilitark
28 апреля 2011, 18:22
Владимир
#
Только сдать ребенка в садик невозможно…
п.с. прям как на фронте, отобрал у врага
+
+6
Victor30288
Victor30288
28 апреля 2011, 18:32
Керчь
#
А не подумал он, что новые строить надо или места нет? Старые свое отжили. А строить должны алигархи на которых народ работает.
+
0
kralvas
kralvas
28 апреля 2011, 20:11
#
Строить новые неприбыльно.
Скажу больше: в молодёжном микрорайоне у нас один садик, устроиться туда нереально даже с деньгами, мы вынуждены возить ребёнка в другой район (устраивались туда также за деньги). Таких как мы много — реально количество детей втрое-вчетверо превышает количество мест в том единственном на весь район садике. Так вот район расширяется, строят там 4 новых дома 2 разные строительные компании. Оба на своих сайтах как преимущество этих домов в качестве рекламы для будущих покупателей квартир указывают наличие детсадика в микрорайоне. То есть никто из них и не помышляет о каком-либо ещё строительстве нового садика.
Ну а в том, куда мы возим — крыши с осени по весну как решето и со стен плесень ползёт, трубы гнилые, отопления нет и т.п… И таких рядом 4 штуки (3 из них недавно вновь стали садиками, до этого сдавались в аренду кому попало за гроши и откаты).
Вот она, наша Украша.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд