ВХОД
Вернуться
28 апреля 2011, 15:50

Цены на нефть снижаются перед данными о ВВП США

Цены на нефть снижаются накануне публикации предварительных данных о ВВП США за первый квартал.

В 15:50 МСК американская легкая нефть подешевела на 0,19$ до 112,57$ за баррель, а нефть Brent — на 0,21$ до 124,92$ за баррель.

«Мне кажется, некоторые опасаются низкого показателя ВВП США в первом квартале. Также есть неуверенность по поводу спроса в США», — сказал аналитик Global Risk Management Торбьорн Бак Йенсен.

По мнению аналитиков, рост ВВП США в первом квартале замедлился до 2 процентов, так как высокие цены на продукты питания и бензин ограничивают потребительские расходы. Данные о ВВП будут опубликованы в четверг вечером.

Индекс доллара к валютной корзине упал до минимума трех лет после заявления председателя Федерального резерва США Бена Бернанке о том, что Центробанк не спешит отменять поддержку экономики.

Премия за политическую нестабильность на Ближнем Востоке по-прежнему высока: аналитик National Australia Bank Бен Уэстмор оценил ее в 20-25$ за баррель. В Сирии силы безопасности убили не менее 500 человек, участвовавших в «мирных акциях протеста», сообщила в четверг сирийская организация по правам человека Sawasiah.

Запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,16 миллиона баррелей, по данным государственного Управления энергетической информации, при прогнозах роста на 800.000 баррелей, а запасы бензина снизились на 2,51 миллиона баррелей при прогнозах снижения на 1,1 миллиона.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 апреля 2011, 15:50 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд