ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 20:40

Азаров заинтересовался выращиванием картофеля

Правительство создаст план мероприятий для увеличения промышленного производства картофеля. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в пгт. Немешаево Киевской области после ознакомления с работой Института картофелеводства Национальной академии аграрных наук.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, Азаров отметил, что за 20 лет Украина потеряла организованное промышленное выращивание картофеля. По его словам, сейчас только 2% от всего объема картофеля производится промышленным способом специализированными хозяйствами, а 98% выращивается населением. Премьер отметил, что это приводит к завышению себестоимости картофеля, рентабельность которого достигает иногда 300-400%.

«Мы должны создать условия для того, чтобы было выгодно выращивать картофель в промышленных масштабах — это первое. Во-вторых, мы должны создать условия для того, чтобы строились овощехранилища и развивались логистические схемы доставки и хранения картофеля в таких объемах, которые необходимы для продажи картофеля по нормальным ценам», — заявил Азаров.

При этом Премьер подчеркнул, что необходимо обеспечить частные хозяйства, а также все хозяйства, желающие в промышленных масштабах выращивать картофель, хорошим посадочным материалом.

«Понятно, что мы такую пропорцию, как 2 до 98, за один год не изменим, но за несколько лет нам нужно вернуться к пропорции, которая была раньше: 50 на 50. То есть, 50% выращивает население для себя, 50% выращивают хозяйства для того, чтобы в достаточном количестве обеспечить наших людей картофелем», — отметил Азаров.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 20:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Victor30288
Victor30288
28 апреля 2011, 07:19
Керчь
#
Если Азаров взялся за картошку, значит картошка осенью будет по 20гр

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд