ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 16:30

На возмещение НДС «автоматом» претендует уже 50 компаний

Под критерии, необходимые для автоматического возмещения НДС, сегодня подпадают уже более 50 компаний. Об этом сообщила сегодня на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова.

«Полностью удовлетворенным в вопросе автоматического возмещения НДС можно быть тогда, когда эта тема была бы полностью снята с повестки дня. На сегодняшний день она еще не снята. В то же время, наметилась позитивная динамика, потому что количество компаний, которые попали в список на автоматический возврат НДС, уже удвоилось», — отметила Акимова.

По ее словам, сегодня критериям на автоматическое возмещение соответствуют более 50 компаний.

Она сообщила, что последние две недели по теме автоматического возмещения НДС проводились консультации с отечественными и зарубежными предпринимателями. «Практически большинство представителей бизнес-ассоциаций отмечают, что проблема сдвинулась с места», — подчеркнула она.

Отвечая на уточняющий вопрос, возможен ли пересмотр критериев, по которым проходит отбор предприятий, Акимова отметила: «Изменять критерии можно тогда, когда понятно, что механизм плохо работает. На сегодняшний день вопрос был в том, что налоговым органам необходимо было проверить на соответствие этим критериям товаропроизводителей, которые подали заявки. А как раз претензии к самим критериям со стороны бизнес-ассоциаций было не так много».

Напомним, ранее в Государственной налоговой службе заявили, что возмещение НДС в автоматическом режиме в сумме более чем 457 млн грн получат 35 предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 апреля 2011, 16:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд