ВХОД
Вернуться
27 апреля 2011, 11:10

Минэнерго хочет использовать правоохранительные органы в борьбе со спекуляциями на рынке топлива

Министерство энергетики и угольной промышленности намерено обратиться в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности отдельных нефтетрейдеров, которые спекулируют на рынке и завышают цены на топливо.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко.

«Есть несколько трейдеров, которые не придерживаются ценового коридора. Я думаю, мы в ближайшее время обратимся в правоохранительные органы, чтобы привлечь к ответственности тех трейдеров, которые используют галопирующую цену на нефть на мировых рынках», — сказал министр. 

Он напомнил, что по инициативе Кабинета Министров Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс, снизив акцизы на бензин и дизельное топливо, тем самым создав предпосылки для стабилизации ценовой ситуации на рынке нефтепродуктов даже в условиях роста цен на них.

При этом Бойко затруднился спрогнозировать дальнейшую ценовую ситуацию на рынке, подчеркнув, что все будет зависеть от стоимости нефти.

Напомним, на заседании 6 апреля экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей отрасли повысила предельные рекомендуемые цены на бензин А-95 на 1% с 9,75 до 9,85 гривны/литр.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд