ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 19:00
Audi выбирает IBM для помощи в переводе свой инфраструктуры приложений SAP в среду облачных вычислений
Фото с сайта ithinc.webs.com

Audi выбирает IBM для помощи в переводе свой инфраструктуры приложений SAP в среду облачных вычислений

Результатом оптимизации инфраструктуры приложений SAP должно стать улучшение производительности, сокращение затрат и повышение энергетической эффективности.

Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о том, что автомобильный концерн Audi обратился в IBM за помощью в создании среды облачных вычислений для инфраструктуры используемых Audi приложений SAP. Этот проект осуществляется в целях обеспечения более высоких уровней производительности, быстрой и гибкой доставки приложений и ресурсов до конечных пользователей, снижения инфраструктурных затрат и достижения энергоэффективности с показателями выше среднего уровня в сочетании с возможностью почти неограниченного расширения инфраструктуры для поддержки будущих приложений SAP.

Компании Audi необходимо было осуществить масштабирование ИТ-систем из-за возросшего использования критически важных для бизнеса приложений в таких областях как производство и логистика, управление взаимоотношениями с поставщиками и управление кадровыми ресурсами. Расширение использования этих приложений негативно влияло на надежность и гибкость прежней ИТ-инфраструктуры компании.

В апреле 2010 года Audi подписала контракт с IBM с целью полной модернизации свой существующей инфраструктуры приложений SAP, включая консолидацию и виртуализацию серверного оборудования, стандартизацию процессов и достижение большей операционной гибкости. Новое решение инфраструктуры SAP для Audi (SAP Infrastructure) основано на высокопроизводительных серверах IBM с процессорами POWER 7 нового поколения и программным обеспечением баз данных IBM DB2.

«Наряду с очень высоким уровнем надежности и безотказной работы, новое решение SAP Infrastructure, которое мы теперь будем переводить в частную среду облачных вычислений, существенно снижает потребление электроэнергии, — сообщил Лоренц Шоберль (Lorenz Schoberl), руководитель отдела обслуживания ИТ-инфраструктуры в Audi. — Встроенная в DB2 возможность сжатия данных позволит нам сэкономить время и деньги на архивирование и хранение».

«Мы смогли продемонстрировать, что наша комбинация серверов POWER и базы данных DB2 обеспечит снижение показателя совокупной стоимости владения в течение следующих четырех лет, как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения технологий», — отметил Гюнтер Фрёлих (Gunter Frohlich), менеджер IBM по работе с клиентами, который ведет проект для Audi.
Новая инфраструктура, которая в настоящее время полностью готова к эксплуатации, будет управляться IBM в частной (закрытой) среде облачных вычислений, развернутой на серверах корпоративного центра обработки данных Audi.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 19:00 Источник: BFM.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд