ВХОД
Вернуться
26 апреля 2011, 10:20

Золото продолжает расти в цене на мировых рынках

Спектр капиталовкладчиков в золото стабильно расширяется, отсюда и долгосрочный спрос на драгоценный металл, особенно ощутимый он со стороны крупных азиатских инвесторов из Китая и Индии.

Золото продолжает расти в цене. Способствует этому и слабый доллар, и рост инфляции, и политическая и экономическая нестабильность. В Индии даже при рекордно высоких ценах на драгоценные металлы, все больше инвесторов пытаются застраховать свои ставки от возможного роста инфляции. Ищут спасения в золоте и финансовые регуляторы. Центральные банки еще недавно были продавцами золота на рынке, теперь они покупатели, чего не скажешь о рядовых гражданах, которые все чаще осуществляют лишь вынужденные приобретения.

«Все больше инвесторов на рынке покупают слитки, а вот продажи ювелирных изделий сокращаются. Украшения покупают лишь в отдельных случаях, например, на свадьбу. Доходы населения не растут, и сегодня покупают украшения значительно меньшего веса. Думаю до конца года цены, вероятно, еще поднимутся, и это может повлиять на бизнес-ювелиров, которым не следует ожидать прибыли в ближайшие годы», рассказал трейдер Ракеш Сараф.

Индия является крупнейшим в мире потребителем золота. Цена на драгоценный металл в стране сейчас приближается до 22000 рупий за 10 грамм. Учитывая постоянный рост цен, индийские семьи со страхом обдумывают будущее финансовое обеспечение своих детей.

«Цены так быстро растут. Я себе думаю, как я буду готовить брак моего сына? Поэтому решила купить что-то уже сейчас», — сказала домохазяйка Свати Малхотра.

На мировых рынках на этой неделе золото превысило отметку в 1500 долларов за унцию. Эксперты прогнозируют, что через инфляционные ожидания, которые усиливаются во всем мире, золотое ралли продолжится и на следующей неделе. В Индии в марте темпы роста оптовых цен подскочили почти на 9%. Это заставляет экспертов предполагать, что на майском заседании Резервный Банк Индии вынужден будет повысить учетную ставку, как минимум на полпроцента.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 апреля 2011, 10:20 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Zedd
Zedd
26 апреля 2011, 11:41
#
Жалко индейские семьи конечно, но жиснь жестока :(…

Вопрос к Свате Малхотре — а знает ли она на сколько млн. увеличилось кол-во её сородичей за последние десять лет? На шахтах золото копать не успевают…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд