ВХОД
Вернуться
25 апреля 2011, 08:50
Mail.ru опровергла информацию об объединении «Одноклассников» и «ВКонтакте»
Фото с сайта 3dnews.ru

Mail.ru опровергла информацию об объединении «Одноклассников» и «ВКонтакте»

В комментарии Mail.Ru Group говорится, что «глава компании Дмитрий Гришин ни публично, ни в приватной беседе с журналистом не говорил о потенциальном объединении активов, равно как и не называл никаких конкретных компаний». О том, что получение контроля над «ВКонтакте» было бы «стратегически выгодно с точки зрения конкуренции российских интернет-компаний с международными глобальными игроками», Гришин сказал, отвечая на конкретный вопрос журналиста. Глава Mail.ru Group также добавил: «Будет ли это, когда, как, в каком виде — это вопрос договоренности акционеров между собой. Договоримся или нет — покажет время».

На днях российские СМИ приписали главе Mail.ru Group Дмитрию Гришину заявление о том, что он считает целесообразным объединить в рамках холдинга конкурирующие социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте». Новость вызвала недоумение руководства «ВКонтакте», которое в очередной раз дало понять, что будет развивать свой проект самостоятельно и не нуждается в стратегических советах со стороны.

«Объединение было бы целесообразно, учитывая усиливающуюся конкуренцию между российскими сетями и международными площадками», — процитировало слова Гришина.

Источник также сообщил, что Mail.ru Group планирует увеличить свою долю акций «ВКонтакте» за счет реализации опциона, имеющегося в распоряжении холдинга. Это намерение никем из представителей Mail.ru Group официально подтверждено не было.

РБК приводит и реакцию представителей «ВКонтакте». По данным агентства, гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров и его партнер Вячеслав Мириашвили выступили категорически против объединения с кем бы то ни было и даже выразили готовность выкупить у Mail.ru Group принадлежащие холдингу 32,5 процента акций крупнейшей российской социальной сети. Пресс-служба «ВКонтакте» не стала комментировать эти детали, однако опубликовала заявление, согласно которому слова, приписанные журналистами Гришину, не имели под собой никаких реальных оснований, так как переговоров об объединении «ВКонтакте» и «Одноклассников» не проводилось и не планируется.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 апреля 2011, 08:50 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд