ВХОД
Вернуться
24 апреля 2011, 14:00

Япония направит армию на поиски погибших от землетрясения и цунами

Правительство Японии намерено направить около 25 тыс. солдат на поиски погибших от землетрясения и цунами в марте. Помимо сухопутных войск в поисковой операции будут задействованы подразделения ВВС и ВМФ страны, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
90 вертолетов самолетов, 50 катеров и 100 военных водолазов будут обследовать прибрежные воды на расстоянии до 20 км от берега. Правительство Японии рассчитывает, что активные поиски займут два дня, однако там не исключают, что операция будет продлена на более длительный срок.

В то же время министерство сельского хозяйства намерено направить в зону эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» команду ветеринаров. Специалисты должны будут проверить состояние оставшегося без хозяев домашнего скота. Из сотен тысяч бесхозных коров, свиней и кур большая часть уже погибла от голода и отсутствия ухода. К погибающим животным будет применена эвтаназия, сообщили в министерстве.

Напомним, что около 14 тыс. 300 человек погибли в результате мощнейшего землетрясения и последовавшего за ним разрушительного цунами 11 марта этого года. Еще 12 тыс. человек по-прежнему числятся пропавшими без вести и предположительно погибли. Часть тел была смыта в океан, множество других оказались погребены под горами мусора и обломков.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2011, 14:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд