ВХОД
Вернуться
23 апреля 2011, 19:50
Власти планируют уже в ближайшее время отправить в отставку Табачника – СМИ
Д. Табачник. Фото с сайта image.tsn.ua

Власти планируют уже в ближайшее время отправить в отставку Табачника – СМИ

Отставка министра образования Дмитрия Табачника уже в ближайшее время рассматривается властями как тактический ход для снятия части недовольства украинцев «ухудшением жизни уже сегодня».

Об этом пишет Алексей Мустафин в свежем номере «Зеркала недели. Украина».

Вместе с тем отставка премьера Николая Азарова отложена до высшей точки кипения в обществе, отмечает автор.

По его словам, Президент Виктор Янукович мог объявить об отставке Азарова еще 7 апреля в своем послании парламенту. «Причем на этот раз даже сам Николай Янович (Азаров), похоже, был не против. Во всяком случае, предупредил о грядущей отставке свое окружение. И даже запасной аэродром подготовил. Куда скромнее, кстати, должности главы Нацбанка, которую ему якобы обещали в прошлом году», — говорится в статье.

Однако Янукович решил иначе. «Посвященные, правда, шептались, что отставку отложили на месяц и после майских праздников (Азарова) точно уволят. Но оказалось, что отбой прозвучал надолго. И не только в отношении Азарова. Весь экономический блок не собираются трогать по меньшей мере до сентября. Неприкасаемыми остаются и вице-премьеры — как минимум Андрей Клюев, Борис Колесников и Юрий Бойко», — пишет автор статьи.

Кроме того, по его данным, после праздников возможен еще ряд отставок в правительстве. Так, Анна Герман может занять пост министра культуры вместо Михаила Кулиняка, а Виктор Тихонов — оставить пост вице-премьера.

Вполне вероятна также замена руководителей Минздрава и Минобороны — Ильи Емца и Михаила Ежеля, однако здесь не определились с преемниками.

«Впрочем, даже те, кто настойчиво рекомендуют провести хотя бы косметические перестановки, понимают, что речь идет главным образом о демонстрации. Имитации деятельности. Способной даже политически озабоченную публику заинтересовать разве что в случае увольнения Табачника. Об остальных, пожалуй, и не вспомнят», — резюмирует автор статьи.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2011, 19:50 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд