ВХОД
Вернуться
23 апреля 2011, 16:00
Грищенко: Газовые договоры подписаны под давлением Тимошенко
Ю. Тимошенко. Фото с сайта news2000.com.ua

Грищенко: Газовые договоры подписаны под давлением Тимошенко

Газовые соглашения 2009 года были подписаны под личным давлением бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщил министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер».

«Правительство Юлии Владимировны ни копейки, ни одного инвестиционного проекта, собственной добычи газа не совершило за все это время. Никакой иностранной или собственной компании, думали только о том, как обеспечить популизм, обеспечить перед выборами», — заявил он.

«Откуда взялись Харьковские соглашения? Это прямой результат тех договоренностей, которые под давлением конкретного лица, главы правительства, подписали те, кто не имел возможности даже отказаться», — отметил дипломат.

«Конкретно в „Газпроме“, ночью, когда была заложена формула, она в принципе была сделана под давлением конкретно Тимошенко. Это не сегодняшнее правительство договаривалось о той формуле, которая приводит к колоссальной цене на газ, это ее персональная ответственность», — заявил Грищенко.

Министр уточнил, что был послом в России во время подписания газовых соглашений в 2009 году.

«Переговоры Юлии Владимировны знаете, как происходили? Кроме того, что они были один на один. После того было перемещение в „Газпром“. Где в „Газпроме“, тот самый кого вы называли руководитель, очень тщательно подготовился. С бутербродами, с кофе. Это было рассчитано на всю ночь», — рассказал Грищенко.

«Юлия Владимировна закрылась в отдельной комнате, куда с одного этажа бегал Дубина, с другого — другой представитель „Нефтегаза“. Она давала указания. Все это продолжалось до глубокой ночи. Никого туда не допускали. Это происходило за пределами стандартных переговоров», — отметил он.

На вопрос, откуда он знает о бутербродах, дипломат ответил: «Не допускали никого. Охрана не пускала никого, кроме тех, кого вызывали к ним. Да я был там. Посол должен сопровождать премьер-министра»

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2011, 16:00 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
AlexKorn
AlexKorn
23 апреля 2011, 19:54
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Ти був, а чому ж нічого не робив? Чи все не так погано?:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд