ВХОД
Вернуться
23 апреля 2011, 13:10

ООН призывает прекратить насилие против сирийский манифестантов

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун призвал сирийское руководство немедленно прекратить применение силы против участников антиправительственных протестов. Соответствующее заявление направила в пятницу пресс-служба ООН.

Пан Ги Мун, находясь с визитом в Москве, напомнил сирийским властям об их обязательстве уважать международные нормы прав человека, включая право на свободу выражения и мирные собрания, а также свободу печати, отметила пресс-служба ООН. По данным ряда крупных мировых информагентств, в акциях оппозиции по всей Сирии приняли участие несколько десятков тысяч человек.

Сирийские силы безопасности применили против участников демонстраций огнестрельное оружие и слезоточивый газ, в результате чего, по поступающим сообщениям, есть убитые. «Генеральный секретарь вновь заявил о необходимости независимого, прозрачного и эффективного расследования убийств.

Принимая во внимание снятие чрезвычайного положения и программу реформ, провозглашенную президентом (Сирии Башаром) Асадом, генеральный секретарь подчеркнул свою убежденность в том, что только всеобъемлющий диалог и эффективная реализация реформ могут отвечать законным чаяниям сирийского народа и гарантировать общественный мир и порядок», — сообщила пресс-служба.

Волнения в Сирии начались в середине марта после ареста в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. Позже волнения распространились на другие регионы страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 апреля 2011, 13:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд