ВХОД
Вернуться
21 апреля 2011, 00:22
Вашингтон выделит ливийским мятежникам помощь на 25 млрд долларов, в том числе оружием и боеприпасами

Вашингтон выделит ливийским мятежникам помощь на 25 млрд долларов, в том числе оружием и боеприпасами

Администрация Президента США Барака Обамы планирует выделить ливийской оппозиции помощь в размере 25 млрд долларов, передает Associated Press.

Содействие повстанцам будет оказано как наличными, так и в виде оружия, боеприпасов, медикаментов, обмундирования. Как отмечает агентство, это — первая непосредственная помощь США ливийским мятежникам. «Эти средства будут выделены в качестве поддержки международных усилий по защите гражданского населения Ливии, находящегося под угрозой нападения», — говорится в заявлении Госдепартамента США.

Напомним, США объявили о своем выходе из операции против лидера Ливии Муаммара Каддафи, передав командование НАТО. Как заявил ранее представитель Пентагона, с 5 апреля американские ВВС не будут принимать участия в боевых действиях, а будут только поддерживать действия европейских стран и патрулировать бесполетную зону над Ливией. В то же время, как сообщили накануне представители военного командования США, американские истребители продолжили наносить удары по объектам противовоздушной обороны в Ливии. Они уточнили, что военные самолеты ведут боевые действия под командованием Североатлантического альянса.

В начале апреля помощник министра финансов США Дэвид Коэн заявил, что власти США рассматривают возможность использования части финансовых активов ливийских властей, обвиняемых в преступлениях против гражданского населения африканского государства, для покрытия расходов на оказание гуманитарной помощи Ливии. По словам Коэна, объем средств, замороженных по приказу Обамы, превысил 34 млрд долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 апреля 2011, 00:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Zedd
Zedd
21 апреля 2011, 09:23
#
Ну всё! Проклятый диктатор — теперь тебе точно капец! Наконец восторжествует мир и демократия в угнетенной стране… Ну и цены на медицину, коммуналку, образование и т.д. рыночные… вот тогда ощутят эпогей счастья и радости…
+
0
vikki
vikki
21 апреля 2011, 10:34
Запорожье
#
Да уж… В Африке свой Афган теперь будет… Партизанен форева…
+
0
CEBEP
CEBEP
21 апреля 2011, 11:41
Гиперион
#
+
0
vikki
vikki
22 апреля 2011, 12:10
Запорожье
#
А Муаммар выдает оружие всем желающим… Запасы его позволяют…
+
0
madbosun
madbosun
23 апреля 2011, 01:50
#
«Эти средства будут выделены в качестве поддержки международных усилий по защите гражданского населения Ливии, находящегося под угрозой нападения», — говорится в заявлении Госдепартамента США."
Молодцы янкесы- во-первых, будут «загребать жар чужими руками», чтобы свергнуть Каддафи для того, чтобы получить доступ к ливийской нефти ( как в Ираке). Во-вторых, денежки чужие- замороженные ливийские активы. Эти мудаки янкесы совсем обнаглели! Только США решают, в какой стране демократия, а в какой диктатура. В любой момент, если им какой-нибудь лидер какой-нибудь страны перестанет нравиться, его тут же обьявят диктатором и начнут бомбить.
Думаю, во многих странах мира усвоили эти горькие уроки и будут усиливать свою военную мощь. В первую очередь системы ПВО и мобильные ПЗРК. Чтобы эти американские козлы подумали, нападать на страну или нет.
Украины тоже должна это делать.

а
+
0
vikki
vikki
6 мая 2011, 19:08
Запорожье
#
Короче после назначения зама бен Ладена «Ливийца» главным по АльКаеде всем мало не покажется…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд