ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 19:00

Международный фонд хотел бы видеть план сокращения дефицита бюджета в США

США не хватает убедительного среднесрочного плана сокращения дефицита бюджета, сказал главный экономист Международного валютного фонда Оливье Бланшар в интервью газете Le Monde.

Идеологические разногласия между демократами и республиканцами по поводу снижения расходов являются проблемой для США, считает Бланшар. В понедельник агентство Standard & Poor's снизило прогноз рейтинга государства до негативного.

«Для беспокойства есть причины. У США нет надежного среднесрочного плана сокращения бюджетного дефицита. Необходимо принять конкретные решения», — сказал Бланшар.

После заявления Standard & Poor's о том, что высокий кредитный рейтинг страны находится под угрозой президент США Барак Обама выступил в защиту своих планов экономии.

Однако он признал, что две основные американские партии не могут прийти к соглашению о способах сокращения расходов на 4 триллиона долларов в течение десяти лет.

Бланшар также признался, что обеспокоен попытками периферийных стран еврозоны подстегнуть рост своих экономик, отметив, что им нужно нарастить производительность, сократить зарплаты или сделать и то и другое.

«Периферийные станы еврозоны не смогут спастись только с помощью бюджетных жертв, — сказал он, отвечая на вопрос, много ли времени потребуется еврозоне для восстановления.

Он считает, что обремененные долгами периферийные страны должны провести структурные реформы, в частности на рынках труда.

»Как и остальная Европа, которая довольствуется ростом 1,5 процента и устала от болезненных перемен, эти страны должны понять, что им необходимо предпринимать эти усилия в течение долгого времени".

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 19:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд