ВХОД
Вернуться
20 апреля 2011, 12:34
Госбюджет на 2011 год предусматривает почти 8 млрд грн для социальной защиты чернобыльцев, — Азаров
Фото с сайта chernobyl-tour.com.ua

Госбюджет на 2011 год предусматривает почти 8 млрд грн для социальной защиты чернобыльцев, — Азаров

На социальную защиту чернобыльцев в государственном бюджете на 2011 г. предусмотрено почти 8 млрд грн. Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает источник.

Н.Азаров добавил, что эта сумма более чем на 330 млн грн превышает бюджетные расходы в данном направлении в прошлогоднем бюджете. Он отметил, что в целом государственную помощь сегодня получают более 2 млн 210 тыс. лиц, пострадавших от чернобыльской аварии.

Кроме того, Азаров завяил, что Украина является одним из доноров чернобыльского фонда «Укрытие» и ежегодный вклад Украины в этом направлении составляет более 6,5% от общего объема ресурсов. «Мы четко и своевременно выполняем договоренности с международным сообществом, которые зафиксированы в Меморандуме о взаимопонимании между правительством Украины и правительствами стран большой семерки. Украина не декларирует намерения, а действует. Речь идет не только о превращении объекта „Укрытие“ в экологически безопасную систему, но и о решении более масштабных задач» — отметил премьер.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 апреля 2011, 12:34 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд