ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 14:20

Партия регионов поддерживает инициативу украсить 9 мая города Украины красными флагами

Фракция Партии регионов считает позитивной инициативу украсить в День победы 9 мая улицы городов Украины красными флагами, которые символизируют победу.

Об этом сегодня на брифинге заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя соответствующий проект постановления, который сегодня должен рассматриваться в Верховной Раде.

По словам Ефремова, речь идет не о «красных флагах, а о знаменах победы». «Достаточно большая часть людей под этим знаменем шла в бои и, не жалея своей жизни, защищала Родину», — сказал он.

Поэтому, по словам Ефремова, «когда стоит вопрос, что люди, которые завоевывали победу, хотят на улицах видеть знамена победы, мы это должны учитывать».

«Мы с пониманием относимся к чувствам этих людей, и мы будем поддерживать голосование за соответствующий проект постановления», — добавил он.

В свою очередь, депутаты фракции БЮТ-Батьківщина против вывешивания знамени победы 9 мая.

«Наша позиция остается неизменной: мы бы не хотели, чтобы вопрос победа народов, в том числе и народов, которые тогда входили в Советский Союз, подменялся вопросом Коммунистической партии или победы господина Сталина. Это была победа всех миллионов граждан и всех народов, которые боролись с фашистским режимом» — сказал заместитель лидера фракции Сергей Соболев.

«Для нас принципиальным и ключевым вопросом является вопрос солдата. Почтение памяти солдат и вдов погибших, а не идеологизмов Коммунистической партии… или господина Сталина», — сказал он.

«Поэтому, я думаю, что это очевидно — наша фракция не будет голосовать за это», — сказал Соболев, добавив: «Это очевидно, что все торжественные мероприятия в нашей стране должны проводиться под национальным государственным флагом».

Как сообщалось, ранее Львовский областной совет, Ивано-Франковский облсовет и Тернопольский горсовет запретили вывешивать красные флаги на подчиненных себе териториях.

Между тем, депутаты Одесского горсовета потратили на красные флаги больше денег, чем на помощь ветеранам.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 14:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд