ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 13:10
Янукович выразил признательность главам государств и правительств за средства на чернобыльские проекты
В.Янукович. Фото с сайта news.dt.ua

Янукович выразил признательность главам государств и правительств за средства на чернобыльские проекты

Президент Украины Виктор Янукович выразил благодарность присутствующим главам государств, правительств и их уполномоченным представителям, а также руководителям международных организаций за поддержку совместной с Президентом Франции Николя Саркози инициативы в проведении Конференции по сбору дополнительных средств на завершение чернобыльских проектов, сообщает пресс-служба главы государства.

«Особенно хочу поблагодарить те государства и международные организации, которые сегодня внесли средства в Чернобыльский фонд „Укрытие“, необходимые для завершения проектов. Невозможно переоценить значение вашей поддержки усилиям народа Украины, который уже на протяжении 25 лет напряженно работает ради возрождения пострадавших районов. Глобальный масштаб Чернобыльской трагедии не признает национальных границ», — сказал Янукович в заключительном слове на Конференции по сбору средств на чернобыльские проекты.

Глава государства подчеркнул: Чернобыльская катастрофа, как и трагические события на АЭС «Фукусима-1» в Японии, будут еще долго оставаться событиями планетарного значение как вызов всему человечеству.

«Все мы осознаем сегодня, что ресурсы, необходимые для преодоления последствий катастроф такого масштаба, уходят далеко за пределы экономического и технологического потенциала любой отдельной страны и требуют, безусловно, объединенных усилий мирового сообщества. Итоги сегодняшней Конференции продемонстрировали настрой международного сообщества на углубление взаимодействия и сотрудничества в преодолении последствий техногенных катастроф», — подчеркнул Янукович.

«Мы сегодня с вами сделали важное дело для Украины, для украинского народа. Я вам всем глубоко благодарен», — сказал Президент.

Сегодня ранее Президент Украины, выступая в Украинском доме, в ходе мероприятий посвященных 25-летию Чернобыльской трагедии, заявил, что суммарные убытки от аварии на Чернобыльской АЭС до 2015 г. будут исчисляться «десятками миллиардов долларов».
Отметим, сегодня в ходе заседания Донорской конференции по сбору средств на финансирование Чернобыльских проектов премьер — министр Украины Николай Азаров завил, что Украина выделила 29 млн евро на завершение проектов ЧАЭС.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 13:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд