ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 12:20

Эксперт спрогнозировал развитие рынков автомобильного и ипотечного кредитования в 2011 году

Рынок автокредитования в 2011 году галопирующими темпами развиваться не будет — развитие будет сдержанным, прогнозирует директор департамента розничного кредитования банка Финансы и Кредит Сергей Шевченко.

Как сообщили в банке Финансы и кредит, эксперт назвал основной причиной такого развития невозможность банков «раскрутить остановленный за годы кризиса маховик доступных всем под ноль автокредитов».

В то же время, по мнению Шевченко, ипотечный рынок продолжит находиться в «зачаточном состоянии», и объемы ипотечных кредитов будут исчисляться сотнями.

«Ни для кого не секрет, что такое бурное развитие ипотечного рынка с апогеем развития пришедшегося на начало 2008 года было на 95% обязано именно банковскому кредитованию. Без такой массовой кредитной подпитки, данному рынку какие-либо существенные объемы не светят», — считает директор департамента розничного кредитования.

Вместе с тем, по его словам, текущий год будет годом расцвета потребительского кредитования, и на данном рынке буду представлены практически все банки.

«Будет наблюдаться изобилие кредитных программ как непосредственно в конечных точках продаж (магазинах) так и учреждениях банка (деньги кешем, кредитные лимиты на платежные карты)», — сказал Шевченко.

Как сообщал ранее НБУ, проблемные активы украинской банковской системы составляют 15% их общей суммы.

Эксперты международного рейтингового агентства Standard&Poor's (S&P) считают, что украинская банковская система относится к группе слабейших из-за высокого уровня странового риска.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд