ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 08:50

Украинская милиция не сойдет с пути соблюдения прав человека в своей деятельности, — А.Могилев

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев 18 апреля встретился с председателем департамента по правовым вопросам содействия в развитии прав человека директората по вопросам сотрудничества Генерального директората по правам человека и правовым вопросам Совета Европы Ханной Юнкер. Украинскую сторону также представляли начальник департамента кадрового обеспечения МВД Украины Юрий Казанский, председатель Миграционной службы Украины Дмитрий Ворона, руководитель аппарата министра Алексей Мажан и начальник отдела по соблюдению прав человека МВД Макар Барило. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«На сегодняшний день Украина находится на стадии реформирования МВД, и соблюдения прав человека для нас является приоритетным направленим деятельности. Основной принцип в работе, который мы доводим до каждого нашего работника — малейшее нарушение прав и свобод человека не оправдывает раскрытия даже самого тяжелого преступления», — начиная встречу, отметил Могилев.

В свою очередь, Юнкер одобрила создание распоряжение МВД «О дополнительных мерах по недопущению случаев пыток и жестокого обращения в деятельности органов внутренних дел», которое было подписано в конце марта 2011 г. Юнкер обещала продемонстрировать другим странам-участницам Совета Европы этот документ, чтобы они брали пример с Украины. «Однако, самым трудным этапом в этой работе будет реализация этого документа», — отметила Х.Юнкер.

Во время сегодняшней встречи стороны также обсудили вопросы распространения брошюры о правах задержанных и обязанностей работников правоохранительных органов в соответствии с европейскими стандартами. В частности, распространение этого методического пособия должно происходить среди задержанных и лиц, обращающихся в органы внутренних дел за защитой их прав, а также среди работников милиции.

Также Юнкер посетила Министерство юстиции Украины, где ей сообщили о создании в Украине комиссии в составе представителей неправительственных организаций, которые будут осуществлять контроль за пенитенциарными учреждениями, лично посещая их. Представитель Совета Европы поинтересовалась у Могилева, что МВД делает в этом направлении.

«В Украине существует два вида учреждений пенитенциарной системы: одни из них подчиняются Министерству юстиции, другие — МВД. Что касается специальных учреждений, находящихся в нашем подчинении, то мы в этом направлении делаем огромную работу. В МВД действуют мобильные группы, которые осуществляют проверки специальных учреждений по соблюдению прав лиц, находящихся там, кроме этого мы вкладываем значительные средства в ремонт дошкольных учреждений, а также оснащаем эти помещения фиксирующей видеоаппаратурой. И, кстати, уже были случаи, когда такая аппаратура дала нам возможность зафиксировать правонарушение со стороны работников милиции», — ответил на вопрос Могилев.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 08:50 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд