ВХОД
Вернуться
19 апреля 2011, 08:44
Украина может получить третий транш кредита МВФ в июле
Фото с сайта vkurse.ua

Украина может получить третий транш кредита МВФ в июле

Третий транш кредита МВФ Украина сможет получить в июле. Если к этому времени проведет реформы, на которых настаивает Фонд. Переговоры о выделении Киеву полутора миллиардов долларов прошли в американской столице. За их ходом следил наш собственный корреспондент в США — Дмитрий Анопченко.

Найти компромисс, чтобы Украина смогла получить новый транш кредита. Такой была задача украинской делегации. Вице-премьер Сергей Тигипко и глава Нацбанка Сергей Арбузов проводили переговоры с первыми лицами МВФ. Фонд сейчас ужесточил требования ко всем странам, которым выделяет деньги. Поэтому позиция его представителей во время встречи с украинской делегацией была довольно жесткой. Но, аргументы Киева услышали. По словам участников переговоров, то, что третий транш кредита не был выделен в марте, вовсе не означает, что программа сотрудничества под угрозой.

Сергей Тигипко, вице-премьер-министр Украины:

— Есть нормальный настрой работников МВФ, миссии, с которой мы сотрудничаем. И у Украины есть шанс — если мы примем решения, о которых мы договаривались с Фондом, то мы можем получить решение МВФ в июле. Никаких разговоров о приостановке программы нет.

Решения, о которых говорит Сергей Тигипко, — это прежде всего проведение ряда реформ — и в первую очередь, пенсионной. На Вашингтонских переговорах обсуждались компромиссные варианты, которые позволят смягчить последствия реформы для многих категорий украинцев. Не исключено даже, что придется изменить соответствующий правительственный законопроект. Что и как подкорректировать — правительство будет теперь советоваться со Всемирным банком. Именно его специалисты анализируют опыт проведения подобных реформ во всем мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 апреля 2011, 08:44 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
19 апреля 2011, 09:06
Вячеслав, Киев
#
Чего уж — ставьте виртуальное правительство с прямым проводом в МВФ
+
+8
sad
sad
19 апреля 2011, 09:23
Андрей, Севастополь
#
НА июль Украине отвечать 19 ярдами в грн эквиваленте по внешним обязательствам. МВФ это понимает. Не дать у МВФ не получится, а Украина не сможет не подставить ((((.
+
0
Александр Усенко
Александр Усенко
19 апреля 2011, 11:43
Одесса
#
Нельзя пренебрегать дешевыми деньгами, но нужно помнить о сбалансированности экономики и наращивать валовый продукт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд