ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 13:40

Реформаторам нужна зарплата

Почему неправильное обеление зарплат приведет к безработице, тенизации и коррупции.

Вице-премьер Сергей Тигипко обрадовал проектом закона о легализации зарплат. Тигипко обещает увеличить таким образом фонд заработной платы на 60-70 млрд грн. И естественно вице-премьер считает зарплату в конвертах бедствием, приводящим к дефициту Пенсионного фонда. Он сообщает, что новый закон позволит увеличить поступления в ПФ на 20-25%.

Вице-премьера поддержал первый вице-премьер Борис Колесников, который объяснил, что необходимо привлекать к уголовной ответственности руководителей тех предприятий, которые выплачивают зарплату «в конвертах».

Учитывая, что в конвертах выплачивается порядка 120 млрд грн, речь фактически идет о введении (под угрозой уголовного преследования) налога, от которого ранее уклонялись всеми возможными способами.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2011, 13:40 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
15 апреля 2011, 14:51
#
Наивные ботаники — жизнь — это не математика, когда любой вариант решения приводит к одному и тому же результату, а бухгалтерия — от варианта решения и зависит итог. А потом они сильно удивляются, что люди видят итогом свое благосотояние, а не наполняемость бюджета.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд