ВХОД
Вернуться
15 апреля 2011, 11:11

Украинские биржи открылись незначительным ростом, в лидерах — Азовсталь

Украинский рынок акций открылся разнонаправленным движением фондовых индексов на фоне нейтральной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,43%, индекс ПФТС снизился на 0,01%, сообщили в ИГ ТАСК.

Инвесторы достаточно пассивно включились в биржевые торги на фоне отсутствия каких-либо важных сигналов с мировых фондовых площадок, рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Азовстали (+3,34%). Инвесторы ожидают выплаты дивидендов на предстоящем собрании акционеров, что спекулятивно «подогревает» цену акций компании. Вместе с тем вероятность выплаты дивидендов достаточно призрачная, считает эксперт.

В лидерах снижения находятся акции Мариупольского ЗТМ (-23,33%). Сегодня состоится собрание, на котором будет решаться вопрос дополнительной эмиссии акций. Также на единичных сделках снижаются акции Енакиевского МЗ (-0,56%) и Западэнерго (-0,44%). Укртелеком станет национальным спонсором Евро-2012, что оказывает незначительную спекулятивную поддержку котировкам (+0,59%).

Давление на мировые фондовые рынки может оказать макроэкономическая статистика из Китая, которая свидетельствует о перегреве экономики и может вызвать действия монетарных властей по дальнейшему охлаждению экономики, отметил Иванишин.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые площадки открылись символическим снижением, несмотря на снижение на две ступени кредитного рейтинга Ирландии рейтинговым агентством Moody's Investors Service. Немецкий DAX повышается на 0,19%, FTSE 100 – на 0,2%, французский САС 40 снижается на 0,15%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 апреля 2011, 11:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд